跳到主要內容

BB槍橫行公園與商圈 民眾憂傷人

【記者高偲維報導】思賢公園九日下午有民眾看到小朋友拿玩具槍到處射擊,玩得不亦樂乎,完全不顧其他幼童的安全。雖然警方到場後認定男童的BB槍動能不足,但家長擔心一不小心會射傷孩子,若不慎射到眼睛,後果恐怕不堪設想。

思賢公園平日是孩子的玩樂場所,不少父母會帶孩子來玩耍,也有老人家來運動聊天。原本親子同遊的好地方,竟有家長看見年約十一、二歲的男童,在沒有大人陪同的狀況下,手持BB槍四處做出射擊動作,於是報警處理。

警方到場後認定,男童的BB槍產生的動能不足廿焦耳,無法可管,便離去。但有些家長就怕BB槍打中自己的孩子,造成傷害,還是把孩子帶離以策安全。

而佳瑪商圈近日也傳出BB槍攻擊人的事件。一名媽媽帶著小孩在附近散步時,一名男子竟拿著BB槍作勢攻擊,嚇得這名媽媽趕緊帶著孩子離開;卻發現男子疑似跟蹤他們,這位媽媽只好帶著孩子躲在柱子後方,等待男子離去,再到警察局報案。

警方表示,BB槍威力尚不足依法將人逮捕,只能勸導。警方將會加強巡邏附近街道,如有發現類似情形,便會立刻上前制止。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。