跳到主要內容

BB槍橫行公園與商圈 民眾憂傷人

【記者高偲維報導】思賢公園九日下午有民眾看到小朋友拿玩具槍到處射擊,玩得不亦樂乎,完全不顧其他幼童的安全。雖然警方到場後認定男童的BB槍動能不足,但家長擔心一不小心會射傷孩子,若不慎射到眼睛,後果恐怕不堪設想。

思賢公園平日是孩子的玩樂場所,不少父母會帶孩子來玩耍,也有老人家來運動聊天。原本親子同遊的好地方,竟有家長看見年約十一、二歲的男童,在沒有大人陪同的狀況下,手持BB槍四處做出射擊動作,於是報警處理。

警方到場後認定,男童的BB槍產生的動能不足廿焦耳,無法可管,便離去。但有些家長就怕BB槍打中自己的孩子,造成傷害,還是把孩子帶離以策安全。

而佳瑪商圈近日也傳出BB槍攻擊人的事件。一名媽媽帶著小孩在附近散步時,一名男子竟拿著BB槍作勢攻擊,嚇得這名媽媽趕緊帶著孩子離開;卻發現男子疑似跟蹤他們,這位媽媽只好帶著孩子躲在柱子後方,等待男子離去,再到警察局報案。

警方表示,BB槍威力尚不足依法將人逮捕,只能勸導。警方將會加強巡邏附近街道,如有發現類似情形,便會立刻上前制止。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。