跳到主要內容

BB槍橫行公園與商圈 民眾憂傷人

【記者高偲維報導】思賢公園九日下午有民眾看到小朋友拿玩具槍到處射擊,玩得不亦樂乎,完全不顧其他幼童的安全。雖然警方到場後認定男童的BB槍動能不足,但家長擔心一不小心會射傷孩子,若不慎射到眼睛,後果恐怕不堪設想。

思賢公園平日是孩子的玩樂場所,不少父母會帶孩子來玩耍,也有老人家來運動聊天。原本親子同遊的好地方,竟有家長看見年約十一、二歲的男童,在沒有大人陪同的狀況下,手持BB槍四處做出射擊動作,於是報警處理。

警方到場後認定,男童的BB槍產生的動能不足廿焦耳,無法可管,便離去。但有些家長就怕BB槍打中自己的孩子,造成傷害,還是把孩子帶離以策安全。

而佳瑪商圈近日也傳出BB槍攻擊人的事件。一名媽媽帶著小孩在附近散步時,一名男子竟拿著BB槍作勢攻擊,嚇得這名媽媽趕緊帶著孩子離開;卻發現男子疑似跟蹤他們,這位媽媽只好帶著孩子躲在柱子後方,等待男子離去,再到警察局報案。

警方表示,BB槍威力尚不足依法將人逮捕,只能勸導。警方將會加強巡邏附近街道,如有發現類似情形,便會立刻上前制止。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。