跳到主要內容

BB槍橫行公園與商圈 民眾憂傷人

【記者高偲維報導】思賢公園九日下午有民眾看到小朋友拿玩具槍到處射擊,玩得不亦樂乎,完全不顧其他幼童的安全。雖然警方到場後認定男童的BB槍動能不足,但家長擔心一不小心會射傷孩子,若不慎射到眼睛,後果恐怕不堪設想。

思賢公園平日是孩子的玩樂場所,不少父母會帶孩子來玩耍,也有老人家來運動聊天。原本親子同遊的好地方,竟有家長看見年約十一、二歲的男童,在沒有大人陪同的狀況下,手持BB槍四處做出射擊動作,於是報警處理。

警方到場後認定,男童的BB槍產生的動能不足廿焦耳,無法可管,便離去。但有些家長就怕BB槍打中自己的孩子,造成傷害,還是把孩子帶離以策安全。

而佳瑪商圈近日也傳出BB槍攻擊人的事件。一名媽媽帶著小孩在附近散步時,一名男子竟拿著BB槍作勢攻擊,嚇得這名媽媽趕緊帶著孩子離開;卻發現男子疑似跟蹤他們,這位媽媽只好帶著孩子躲在柱子後方,等待男子離去,再到警察局報案。

警方表示,BB槍威力尚不足依法將人逮捕,只能勸導。警方將會加強巡邏附近街道,如有發現類似情形,便會立刻上前制止。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。