跳到主要內容

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

▲明享饅頭包子店老闆邱泓鈞(右)與合夥人潘姵杉,堅持以老麵發酵,製作出純天然饅頭。 
 攝影/姜凱玲
【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

老麵製作過程較繁瑣,邱泓鈞表示,老麵的發酵時間很長,超過十個小時以上,耗時也耗體力,花費的時間與成本比一般的饅頭來得高;但老麵製作而成的饅頭,口感會更紮實Q彈,更有嚼勁。

剛開幕的時候,生意並不是那麼好,周圍也有其他饅頭店的競爭。邱泓鈞說,幸好附近的居民都非常捧場,甚至有熱心的客人幫忙沿路發傳單。在口味和創新方面,他著重在口感的搭配,一邊製作,一邊自己搭配。透過不斷的摸索,他希望能嘗試把普遍的食物,搭配起來再做一些變化,例如酸菜與筍子。

明享饅頭包子店三月十八日上午舉辦了新產品試吃會,回饋在地居民熱情支持。邱泓鈞表示,同樣用老麵製作,但是利用特殊做法讓麵香味道改變,希望能讓客人對饅頭有全新的感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

迎接三環三線 中原路將成示範道路

【記者張晉瑋報導】為迎接今年底新北捷運環狀線開通,鄰近Y18捷運幸福站的中原路將成為示範道路,增設分隔島及行人與自行車共用道。昌信里里長柯明啟說:「我們里內的中原路將成為示範道路,我身為里長必須做好事前調查工作。」

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。