跳到主要內容

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

▲明享饅頭包子店老闆邱泓鈞(右)與合夥人潘姵杉,堅持以老麵發酵,製作出純天然饅頭。 
 攝影/姜凱玲
【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

老麵製作過程較繁瑣,邱泓鈞表示,老麵的發酵時間很長,超過十個小時以上,耗時也耗體力,花費的時間與成本比一般的饅頭來得高;但老麵製作而成的饅頭,口感會更紮實Q彈,更有嚼勁。

剛開幕的時候,生意並不是那麼好,周圍也有其他饅頭店的競爭。邱泓鈞說,幸好附近的居民都非常捧場,甚至有熱心的客人幫忙沿路發傳單。在口味和創新方面,他著重在口感的搭配,一邊製作,一邊自己搭配。透過不斷的摸索,他希望能嘗試把普遍的食物,搭配起來再做一些變化,例如酸菜與筍子。

明享饅頭包子店三月十八日上午舉辦了新產品試吃會,回饋在地居民熱情支持。邱泓鈞表示,同樣用老麵製作,但是利用特殊做法讓麵香味道改變,希望能讓客人對饅頭有全新的感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報