後港里健康篩檢 居民反應熱烈

▲營養師在後港里為民眾進行健康諮詢。
           攝影/林周義
【記者林周義報導】後港里三月九日上午九時舉辦健康篩檢活動,尚未開始,活動中心就已擠滿人潮。有的居民帶著小孩,有的在一旁看報紙等待。為時三小時的篩檢活動,共吸引約三百人到場。

現場志工為後西志工隊,分別來自不同的鄰里,他們為等待的居民安排好座位,也發放敬老卡,七十五歲以上的年長者免去排隊的麻煩,優先做檢查。光華獅子會每年捐出五萬元作為活動的經費,也提供人力在現場協助。

居民表示,後港里每個月都會定期舉辦健康篩檢。現場除了提供血壓、血糖、尿液檢查以外,也讓居民進行健康諮詢。台北醫院護理師為民眾抽血,做完各項檢查後,再由營養師為民眾講解。當日上午十時,活動中心也舉辦健康講座。

後港里里長施明進說:「現在的社會,你沒有辦法天天和父母親在一起,所以我們就想說來關心這些老人。爸爸、媽媽身體健康,兒子女兒也很放心去外面工作。」後港里每個月的檢查項目都不同,體脂肪、尿液和膽固醇三項輪流進行。下個月的檢查項目為體脂肪,篩檢活動開放給所有民眾,不侷限於後港里居民。

留言

這個網誌中的熱門文章