跳到主要內容

後港里健康篩檢 居民反應熱烈

▲營養師在後港里為民眾進行健康諮詢。
           攝影/林周義
【記者林周義報導】後港里三月九日上午九時舉辦健康篩檢活動,尚未開始,活動中心就已擠滿人潮。有的居民帶著小孩,有的在一旁看報紙等待。為時三小時的篩檢活動,共吸引約三百人到場。

現場志工為後西志工隊,分別來自不同的鄰里,他們為等待的居民安排好座位,也發放敬老卡,七十五歲以上的年長者免去排隊的麻煩,優先做檢查。光華獅子會每年捐出五萬元作為活動的經費,也提供人力在現場協助。

居民表示,後港里每個月都會定期舉辦健康篩檢。現場除了提供血壓、血糖、尿液檢查以外,也讓居民進行健康諮詢。台北醫院護理師為民眾抽血,做完各項檢查後,再由營養師為民眾講解。當日上午十時,活動中心也舉辦健康講座。

後港里里長施明進說:「現在的社會,你沒有辦法天天和父母親在一起,所以我們就想說來關心這些老人。爸爸、媽媽身體健康,兒子女兒也很放心去外面工作。」後港里每個月的檢查項目都不同,體脂肪、尿液和膽固醇三項輪流進行。下個月的檢查項目為體脂肪,篩檢活動開放給所有民眾,不侷限於後港里居民。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。