跳到主要內容

新莊聯合獎助學金 鼓勵在地學子

【記者鍾國暉報導】新莊區公所主辦的新莊聯合獎助學金今年邁入第廿七個年頭,已造福許多新莊學子。區公所三月十九日於豐年國小舉行今年的聯合頒獎典禮,獲獎的學生共有六百四十一位,藉以鼓勵他們持續奮發學習。

新莊聯合獎助學金設置的目的是為了獎勵家境清寒、成績優異的學子,公平分配社會資源,讓他們在求學時,有個向上前進的目標。今年共有廿二個單位提供贊助,包含宮廟、基金會、公益慈善團體與個人捐贈等。截至目前為止,累積有一千一百卅八位學子受惠,獎助學金總額達五百九十七萬一千元。

區公所承辦人郭美雪說:「學生的戶籍要設在新莊地區,國小、國中由學校推薦,高中、大學則是自行申請。」除了聯合頒獎典禮外,另有四間廟宇會自行頒發,分別是地藏庵、慈佑宮、文昌祠與三聖宮。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。