跳到主要內容

新莊聯合獎助學金 鼓勵在地學子

【記者鍾國暉報導】新莊區公所主辦的新莊聯合獎助學金今年邁入第廿七個年頭,已造福許多新莊學子。區公所三月十九日於豐年國小舉行今年的聯合頒獎典禮,獲獎的學生共有六百四十一位,藉以鼓勵他們持續奮發學習。

新莊聯合獎助學金設置的目的是為了獎勵家境清寒、成績優異的學子,公平分配社會資源,讓他們在求學時,有個向上前進的目標。今年共有廿二個單位提供贊助,包含宮廟、基金會、公益慈善團體與個人捐贈等。截至目前為止,累積有一千一百卅八位學子受惠,獎助學金總額達五百九十七萬一千元。

區公所承辦人郭美雪說:「學生的戶籍要設在新莊地區,國小、國中由學校推薦,高中、大學則是自行申請。」除了聯合頒獎典禮外,另有四間廟宇會自行頒發,分別是地藏庵、慈佑宮、文昌祠與三聖宮。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。