跳到主要內容

「書說新北」 邀新莊居民一同走讀新北

新莊中港分館六樓主題書展區的「書說新北」展示著推薦作家的書籍。
攝影/鄭宇辰
【記者吳一茗報導】新北市立圖書館新莊各分館配合新北讀書節,舉辦「書說新北」主題書展,展示廿七位作家的推薦好書,展期至四月卅日。

《書說新北》由新北市廿七位作家共同撰寫,其中有二位為新住民,且作家來自各個年齡層,包括散文作家廖玉蕙、吳鈞堯、張維中、劉克襄等,側寫新北市文化風貌。書本共有三部分,「記憶裡的他方」帶領讀者回到一九六○和七○年代的新北;「現在構築的美好」和「秘境的一隅」則描寫現代新北市的地景樣貌、歷史人文和街角風景。

新北市立圖書館中港分館六樓主題書展區,展示著廿七位作家的作品,像是廖玉蕙的《當風箏往上飛》和《五十歲的公主》、劉克襄的《十五顆小行星》和《永遠的信天翁》、張維中的《紅標男孩》、吳鈞堯的《如果我在那裏》等。

中港分館書展負責人蕭錦亮表示,為了讓更多讀者有機會閱讀這些好書,展期從三月卅一日延長到四月卅日,歡迎新莊居民前來借閱,一同「走讀新北」,一探新北最具人情味的街角風景。

泰山高中學生王冠鈞說,這場書展讓他了解到,原來有那麼多優秀作家在關注新北。舉辦這樣的活動,他認為有助於培養新北的讀書氛圍。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。