跳到主要內容

幸福里更換節能感應燈 回家安全有保障

幸福里更新的LED燈體積小,省電,日間不會主動亮燈。
拍攝/黃翊郡
【記者黃翊郡報導】幸福里剛完成淘汰里內舊的鹵素燈,更換了一百六十九盞感應燈。原來的鹵素燈除了較耗電之外,大多數也已經損壞,無法照明,所以里長陳炳崑更換了環保LED燈,除了更加環保,也提升民眾夜歸回家安全性。

陳炳崑表示,之前陸續接到不少民眾反映里內的鹵素感應燈幾乎都損壞,晚上回家時馬路上的店家都已經結束營業熄燈,巷道間沒有燈很危險。為了民眾回家的安全,因此他更換了一百六十九盞感應燈;也為了響應節能減碳及減少電費支出,感應燈全數都選擇使用省電的LED燈。

從二月底自幸福路開始更換感應燈,目前已經更新一百卅幾支,十三日把剩餘卅幾支全部換好。陳炳崑也表示,許多鄰里間的設備修繕,除了他巡視之外,還需要里民主動來里長辦公室提及建議,才能立即處理。

有幸福里里民表示,近期更換的感應燈非常明亮,不僅讓夜歸的民眾覺得安心,也讓住在幸福里的老人家看得清楚不容易摔倒。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。

古禮抓周闖關趣 親子嘉年華歡樂登場

【記者陳逸璇報導】台灣溫柔生產協會十月廿日舉辦第十五屆「婦女與幼兒健康促進嘉年華」,由悠之家產後護理之家及台北中城網路扶輪社聯合主辦,現場約一百六十個家庭帶著小寶貝參加古禮抓週闖關趣。