跳到主要內容

幸福里更換節能感應燈 回家安全有保障

幸福里更新的LED燈體積小,省電,日間不會主動亮燈。
拍攝/黃翊郡
【記者黃翊郡報導】幸福里剛完成淘汰里內舊的鹵素燈,更換了一百六十九盞感應燈。原來的鹵素燈除了較耗電之外,大多數也已經損壞,無法照明,所以里長陳炳崑更換了環保LED燈,除了更加環保,也提升民眾夜歸回家安全性。

陳炳崑表示,之前陸續接到不少民眾反映里內的鹵素感應燈幾乎都損壞,晚上回家時馬路上的店家都已經結束營業熄燈,巷道間沒有燈很危險。為了民眾回家的安全,因此他更換了一百六十九盞感應燈;也為了響應節能減碳及減少電費支出,感應燈全數都選擇使用省電的LED燈。

從二月底自幸福路開始更換感應燈,目前已經更新一百卅幾支,十三日把剩餘卅幾支全部換好。陳炳崑也表示,許多鄰里間的設備修繕,除了他巡視之外,還需要里民主動來里長辦公室提及建議,才能立即處理。

有幸福里里民表示,近期更換的感應燈非常明亮,不僅讓夜歸的民眾覺得安心,也讓住在幸福里的老人家看得清楚不容易摔倒。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報