跳到主要內容

街頭藝人認證今年起收費 報名截至四月十四日

新月橋是最受街頭藝人歡迎的表演地點之一,橋上的表演者正投入地演奏。  
攝影/鄭芳宜 


【記者肖瑤報導】今年的「新北市街頭藝人認證審查」報名時間到四月十四日截止。今年是首年報名認證者需繳費,個人組需繳交新臺幣五百元,團體組為一千元。報名項目依展演內容分為音樂類、美術類、表演藝術類及技藝類等四項,新莊民眾只要符合年滿十六歲的要求均可報名。

新北市目前有九十二處戶外公共表演空間。其中位於新莊區和板橋區交界處的新月橋是最受歡迎的展演場地,此外最熱門還有淡水金色水岸、淡水捷運站以及八里左岸公園等地。

一年一度的「新北市街頭藝人認證審查」將於五月六日至七日在板橋火車站站前廣場舉辦。新北市政府文化局助理員張小姐表示,按照以往的紀錄,平均每年會有四、五百人報名,今年也歡迎年滿十六歲、身懷絕技的朋友在四月十四日之前踴躍報名。

張小姐說,獲得街頭藝人認證者可以免費使用表演場地。今年街頭藝人可申請表演的地方還新增了三峽中華電信前廣場、木棧平臺及長福橋等處,歡迎街頭藝人多加利用,為新北市街頭點綴更多元的藝文風貌。民眾若有任何疑問,均可至市政府文化局網站查詢相關認證簡章及活動詳情。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。