跳到主要內容

街頭藝人認證今年起收費 報名截至四月十四日

新月橋是最受街頭藝人歡迎的表演地點之一,橋上的表演者正投入地演奏。  
攝影/鄭芳宜 


【記者肖瑤報導】今年的「新北市街頭藝人認證審查」報名時間到四月十四日截止。今年是首年報名認證者需繳費,個人組需繳交新臺幣五百元,團體組為一千元。報名項目依展演內容分為音樂類、美術類、表演藝術類及技藝類等四項,新莊民眾只要符合年滿十六歲的要求均可報名。

新北市目前有九十二處戶外公共表演空間。其中位於新莊區和板橋區交界處的新月橋是最受歡迎的展演場地,此外最熱門還有淡水金色水岸、淡水捷運站以及八里左岸公園等地。

一年一度的「新北市街頭藝人認證審查」將於五月六日至七日在板橋火車站站前廣場舉辦。新北市政府文化局助理員張小姐表示,按照以往的紀錄,平均每年會有四、五百人報名,今年也歡迎年滿十六歲、身懷絕技的朋友在四月十四日之前踴躍報名。

張小姐說,獲得街頭藝人認證者可以免費使用表演場地。今年街頭藝人可申請表演的地方還新增了三峽中華電信前廣場、木棧平臺及長福橋等處,歡迎街頭藝人多加利用,為新北市街頭點綴更多元的藝文風貌。民眾若有任何疑問,均可至市政府文化局網站查詢相關認證簡章及活動詳情。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。