跳到主要內容

街頭藝人認證今年起收費 報名截至四月十四日

新月橋是最受街頭藝人歡迎的表演地點之一,橋上的表演者正投入地演奏。  
攝影/鄭芳宜 


【記者肖瑤報導】今年的「新北市街頭藝人認證審查」報名時間到四月十四日截止。今年是首年報名認證者需繳費,個人組需繳交新臺幣五百元,團體組為一千元。報名項目依展演內容分為音樂類、美術類、表演藝術類及技藝類等四項,新莊民眾只要符合年滿十六歲的要求均可報名。

新北市目前有九十二處戶外公共表演空間。其中位於新莊區和板橋區交界處的新月橋是最受歡迎的展演場地,此外最熱門還有淡水金色水岸、淡水捷運站以及八里左岸公園等地。

一年一度的「新北市街頭藝人認證審查」將於五月六日至七日在板橋火車站站前廣場舉辦。新北市政府文化局助理員張小姐表示,按照以往的紀錄,平均每年會有四、五百人報名,今年也歡迎年滿十六歲、身懷絕技的朋友在四月十四日之前踴躍報名。

張小姐說,獲得街頭藝人認證者可以免費使用表演場地。今年街頭藝人可申請表演的地方還新增了三峽中華電信前廣場、木棧平臺及長福橋等處,歡迎街頭藝人多加利用,為新北市街頭點綴更多元的藝文風貌。民眾若有任何疑問,均可至市政府文化局網站查詢相關認證簡章及活動詳情。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。