跳到主要內容

新北市文學獎書展邀民眾「讀」享新北

新莊中港分館六樓主題書展區的「新北市文學獎」主題書展。
攝影/鄭宇辰
記者吳一茗報導新北市立圖書館新莊區各分館配合新北閱讀節活動,二月廿一日至三月卅一日展示「新北市文學獎」第一至六屆獲獎作品選集,邀請民眾一同「閱讀新北」,「讀」享新北市風情。

為培育文學閱讀與寫作人才,推動文學創作風氣,新北市政府文化局自民國一○○年起設立「新北市文學獎」,至今已舉辦了七屆。

新北市立圖書館中港分館書展負責人蕭錦亮表示,每一屆獲獎作品都會集結出版成合輯。今年三月起,為了響應新北市讀書節活動,中港圖書館將六屆的合輯挑選出來,擺放在圖書館六樓的主題書展區,供市民閱讀。  

新莊居民薛丞佑表示,主題書展活動的初衷很不錯,可惜六樓主題書展區與兒童閱覽室為一體,兒童讀者可能對這類書籍會不太感興趣,也不易其他年齡層讀者尋找書籍。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報