獨居老人天冷躺睡騎樓警員貼心救助

【記者袁千雅報導】三月二日寒流來襲,新莊分局福營派出所警員陳瑋翔與社會局人員,日前訪視一名躺睡在建國一路騎樓的劉老先生。眼看天氣冷颼颼,陳瑋翔為其披上外衣並攙扶上車,後由社會局安置劉老先生在萬里的仁愛之家,接受妥善照顧。

經查明身分,警方說,劉老先生現年已七十五歲,配偶在幾年前過世,又無子孫照顧,自行租屋,獨居在建國一路的公寓三樓。因年紀大導致雙腳無力、行動不便,需要依靠輔助器行走,每次上樓都耗費全身力氣;百般無奈之下,索性直接躺睡在騎樓。

福營派出所接獲通報後,通知救護車將劉老先生送至醫院就診,並請社會局進行救助及安置。後續由警員陳瑋翔與社會局人員前往訪視劉老先生。陳瑋翔擔心寒流來襲,劉老先生無法抵抗寒流,貼心為劉老先生披上外套。

陳瑋翔為台灣警察專科學校第卅三期畢業,目前在警界服務僅三個月,在校人緣佳,前些日子還上過告白警察的臉書專頁。他微笑著表示,關心獨居長者是該做的事。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育