跳到主要內容

丹鳳里舉辦免費癌症篩險

▲丹鳳里舉辦免費癌症篩檢,民眾排隊等候檢查。 
攝影/盧筠柔
【記者盧筠柔報導】丹鳳里與新莊區公所、雙和醫院合作,三月廿一日下午一時卅分到晚上八時卅分在里長辦公室提供免費癌症篩檢服務,檢查項目有血糖血壓、子宮頸抹片、乳房攝影與糞便潛血。不限里民參加,只要符合篩檢資格,攜帶國民身份證和健保卡即可免費進行檢查。

丹鳳里里長林永傑表示,這個活動已舉辦多年,不少民眾都會固定參加,每年追蹤自己的身體狀況。里長說,當天活動一開始,就有許多人排隊等候檢查;但因為下午設備有些故障,所以緊急又多調派一輛篩檢車,到結束前仍陸續有人來,健康專員都沒時間休息。

參加健檢的林姓居民表示,因為白天要上班,沒有時間去醫院,而且在家裡附近很方便,也不用花太多時間,因此每年都有參加。

林永傑說:「很多婆婆媽媽都會來,因為子宮頸抹片、乳房攝影都是由女醫生及女放射師負責。」這樣讓女性民眾能更自在,等候檢查的過程中也可以跟鄰居聊天話家常。

丹鳳里每年會舉辦兩次健康檢查,林永傑表示,身體健康很重要,希望有空的民眾都可以來參加,多關心自己的身體狀況。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。