跳到主要內容

新莊平衡滑步車 兒童學步好幫手

【記者黃翊郡報導】新莊國民運動中心三月五日舉行一場平衡滑步車體驗活動,教練蔡季伶帶著四至八歲的孩子以遊戲性的競賽方式,讓孩子提早體驗學步的樂趣。

蔡季伶表示,滑步車是近幾年流行的學步工具,它像簡化版的單車,但沒有腳踏和單車鏈,需要靠雙腳着地來推動前進。這些動作不但訓練孩子的手部和腿部肌肉,也能加強視覺及四肢協調能力。

民眾陳佩琪表示,家中女兒一歲半開始坐學步車,但學步效果不佳;從朋友那邊聽到滑步車有助於孩子學步,於是前來報名參加。現在女兒不僅可以自己走路,平衡感各方面都進步許多。

第一次帶著孩子來參加的涂小姐,也是從網路上得知滑步車對孩子學步有益,特地来報名。她說,看著孩子用盡全身力氣學習滑步車的過程雖然相當困難,但是比起以前孩子走路總是要人牽著或抱著,摔倒就賴在地上哭著說要找媽媽,經過這次滑步車的學習,看孩子喜歡騎車也不怕摔倒,覺得十分欣慰。

這次體驗活動從上午十時到十一時卅分,活動期間除了有蔡季伶教導學員使用滑步車,還有競速活動讓學員相互比賽,檢驗自己的學習成果。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。