跳到主要內容

裕民托兒所說故事比賽 冠軍代表進入總決賽

【記者高偲維報導】 二○一七新北市公共托育中心暨公共親子中心親子說故事比賽初賽,三月廿五日在新莊裕民公共托育中心登場,六組參賽家庭使出渾身解數爭取佳績,最後由陳奕睿小朋友的家庭獲得第一名,並將代表參加四月廿二日在三重公托舉行的總決賽。

為了鼓勵家長陪伴孩子體會閱讀的樂趣,新北市政府社會局聯合地方公共托育中心舉辦說故事比賽,邀請家長透過跳、演、比、唱等方式,與孩子共同發揮創意。新北市總共有六百五十六對親子報名參賽,裕民公共托兒所則有六組家庭報名,闔家享受表演的喜悅。

獲得第一名佳績的陳姓家庭,一家四口全員出動,以精彩的故事展現極好的默契,不管是服裝、佈景道具的巧思製作,或是故事起承轉合的細心設計,都博得台下觀眾的滿堂彩,親子互動和故事創意獲得評審青睞。

社會局長張錦麗表示,舉辦親子說故事比賽的目的是,希望養成親子共同閱讀的好習慣,藉由活動的準備過程能夠激發親子創意,不管是用甚麼方式,都可以體會到閱讀的樂趣,及感受每個故事背後的啟發。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。