跳到主要內容

「人生完美」 李騰輝追思告別

▲參加李騰輝追思會的人數眾多,場面浩大。
攝影/馮毅揚
【記者沈念慈報導】前內政部長李鴻源、立委李鴻鈞的父親李騰輝今年一月辭世,三月五日上午八時於泰山體育館舉行追思會,場外花圈綿延數百尺,場內更是座無虛席,政治人物不分黨派前來哀弔。蔡英文總統頒發褒揚令,感謝前泰山鄉長的無私奉獻。

許多政界人士在追思會開始前陸續進場,包含前副總統吳敦義、立法院前院長王金平、立法院長蘇嘉全、親民黨主席宋楚瑜、國民黨主席洪秀柱、新北市長朱立倫等人都前來致哀。在觀看李騰輝一世回顧影片時,李鴻源與李鴻鈞眼眶泛淚,神情哀痛。

王金平上台追思表示,李騰輝一生行善,為別人奉獻,有求必應不求回報,發揮了人性光輝。王金平更強調李騰輝生育兩位國家棟樑,讚許李鴻源、李鴻鈞對國家貢獻良多,願老先生能一切安寧。

李騰輝於民國六十六年當選泰山鄉長。在十大建設剛起步時,李騰輝辛勞奔走,讓中山高五股交流道從無到有,為泰山寫下歷史的一章。他曾任兩屆泰山鄉長,任內推動許多建設,儘管卸任多年,大家總是稱他老鄉長。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。