跳到主要內容

「人生完美」 李騰輝追思告別

▲參加李騰輝追思會的人數眾多,場面浩大。
攝影/馮毅揚
【記者沈念慈報導】前內政部長李鴻源、立委李鴻鈞的父親李騰輝今年一月辭世,三月五日上午八時於泰山體育館舉行追思會,場外花圈綿延數百尺,場內更是座無虛席,政治人物不分黨派前來哀弔。蔡英文總統頒發褒揚令,感謝前泰山鄉長的無私奉獻。

許多政界人士在追思會開始前陸續進場,包含前副總統吳敦義、立法院前院長王金平、立法院長蘇嘉全、親民黨主席宋楚瑜、國民黨主席洪秀柱、新北市長朱立倫等人都前來致哀。在觀看李騰輝一世回顧影片時,李鴻源與李鴻鈞眼眶泛淚,神情哀痛。

王金平上台追思表示,李騰輝一生行善,為別人奉獻,有求必應不求回報,發揮了人性光輝。王金平更強調李騰輝生育兩位國家棟樑,讚許李鴻源、李鴻鈞對國家貢獻良多,願老先生能一切安寧。

李騰輝於民國六十六年當選泰山鄉長。在十大建設剛起步時,李騰輝辛勞奔走,讓中山高五股交流道從無到有,為泰山寫下歷史的一章。他曾任兩屆泰山鄉長,任內推動許多建設,儘管卸任多年,大家總是稱他老鄉長。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。