跳到主要內容

松年大學開課 欲報名需等秋季班


▲松年大學舞蹈班表演傳統傘舞。 
張毓樺提供


【記者黃憶涵報導】新北市松年大學今年更改制度,報名分成春季班與秋季班。新莊區公所社會課職代課員林夆亮說,這是新北市給長輩的福利。春季班報名已結束,欲報名下期課程,需等到七、八月秋季班。

林夆亮又說,新莊分校共有十八種不同課程,每人限參加一種。新莊分校春季班鄉土舞蹈課三月十日在福營行政中心六樓開課。

鄉土舞蹈包含原住民舞、客家舞、民俗舞。張毓樺每次上課前都會介紹舞蹈背景跟特色,讓學生熟悉歌曲。課程老師張毓樺表示,舞蹈、運動可預防失智,「希望帶給學生快樂、活力。」

鄉土舞蹈班每次學期結束都會有成果表演,也固定每月一次去新莊老人文康中心表演。為了讓學生更熟練舞蹈動作,都要抽籤分組跳舞。張毓樺笑著說,曾有位六十歲的太太很緊張,清晨五時起床練習給先生看。

鄉土舞蹈班班長陳碧祝說,她最喜歡鄉土舞蹈,跳起來比較柔和。退休後本來是想打發時間才上課,但越跳越有興趣,在家裡練習跳舞,「跳什麼,孫子覺得有趣就跟著跳!」

松年大學以往每年報名只有一次,報名額滿必須等到隔年。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報