跳到主要內容

不畏風雨 全安共餐齊相聚

▲全安里民前來共餐,以年長者為主。 
攝影/沈念慈
【記者沈念慈報導】循著麥克風傳出的歌聲前進,看到了高唱著卡拉OK的老人,以及急著要去廣播請里民前來的全安里里長蔡明祥。三月十日上午十一時,於全安宮旁的全安活動中心舉辦老人共餐,主要對象為六十五歲以上的年長者。

活動中心內擺設了四張長桌椅給老人用餐。由全安里與全安宮共同舉辦的老人共餐活動,一個月二,分別為每月的第二個及第四個星期五,收費則是以四次一百元計。全安宮主委林德富說:「有的里民會贊助,我們就拿這個經費來貼補共餐的食材費;有的沒有出錢的就會出菜,原本固定五菜一湯,今天就多了香腸,這樣就變六菜了。」

即使陰雨連綿,仍然不減熱情,前來用餐的里民約七十人,有的在唱卡拉OK,有的早已坐定位並與一同用餐的里民聊天。一旁的義工媽媽正忙著準備午餐,她們一早就到活動中心準備。擔任共餐主廚的顏麗玉說:「因為我之前有在自助餐和工廠當過廚娘,就被拜託來負責煮菜,沒想到一煮就煮了四、五年。」

前來用餐的里民大多都自行攜帶碗筷,里民林吳員說,不要讓他們麻煩,吃完自己帶回家洗就好。來這邊可以聊天,又可以唱歌,星期五還可以不用煮飯,「我每次都有來。」和林吳員是鄰居的簡鴛鴦說,這個共餐活動很棒,可以來跟大家聊天聯繫感情。

在發放午餐的同時,義工媽媽打包其餘的飯菜,蔡明祥說:「這些是要幫忙送去給那些行動比較不便的老人,但有的會自己請家人過來拿回去。如果現場用餐的加上那些沒有來的老人,大概有一百人。」

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。