跳到主要內容

專挑無管理員老公寓 偷鞋慣竊遭警方逮捕

【記者張玳寧報導】丹鳳派出所三月十日接獲民眾報案,指稱家中的球鞋遭竊,警方隨即循線調閱監視器展開調查,十三日下午三時逮捕竊嫌。

民眾三月十日晚間到丹鳳派出所報案,表示一早出門時,發現鞋櫃中的名牌球鞋都不翼而飛,有些甚至是從國外買回來的,每雙都還很新,金額加起來超過兩萬元;且不只他家一戶,樓上住戶的鞋子也被搜刮。

丹鳳派出所警員調閱監視器後,發現嫌犯都是徒步犯案,專挑無管理員的公寓,利用深夜時間,鎖定高單價的球鞋行竊。警方鎖定一名中年且身材微胖的男性,連續觀察幾天後確認嫌犯住家,在十三日早上六時埋伏,下午三時持搜索票,以查戶口的名義進入男子家中將其逮捕。

警方表示,這名嫌犯有竊盜前科,不是第一次偷鞋。九日晚間偷的球鞋都已轉手賣到台北市萬華區的跳蚤市場,十三日當天查獲的鞋可能都是前幾次偷的。

丹鳳派出所現仍有約十雙鞋待人領回。警方也已通知附近民眾,若家中先前有鞋子遭竊,可以到派出所確認領回。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。