跳到主要內容

新莊婦幼公益開講 解決更年期困擾

【記者黃翊郡報導】愛麗生婦產科醫師潘俊亨說,女性在更年期後期會內分泌功能減退或失調,牽涉從大腦至皮膚粘膜的全身性改變,可表現各式各樣的症狀,包括月經紊亂、潮熱、煩躁、失眠等。這些症狀以功能紊亂為主,可以經由荷爾蒙治療加以控制或避免。

潘俊亨又說,隨著科技進步,荷爾蒙治療的方式也比以前先進許多,「目前已經尋找到一種藥物,可以治療停經後症狀,又不會增加乳癌、子宮內膜癌、心臟病、中風、栓塞發生的風險。」

針對女性更年期問題,中華婦幼健康促進發展協會從二月到四月將在新莊國民運動中心舉辦三場婦幼公益講座。二月十九日舉辦了第一場,潘俊亨在主講「更年期的困惑、該不該荷爾蒙治療」時,做以上表示。他也叮囑在場媽媽們要提早預防子宮內膜癌,讓荷爾蒙治療更加安全。

潘俊亨說,更年期導致荷爾蒙減少一直是困擾女性的問題之一,在情緒上有莫名的起伏,以及生育能力下降、月經稀少至停止等症狀。很多女性對此很擔心,但她們不知道這些問題可以經由荷爾蒙治療加以控制或避免。 

中華婦幼健康促進發展協會舉辦此次講座希望讓更多婦女、媽媽們有一個既不用花錢去看醫生,又可以增進自己對於產後、高齡相關的醫療資訊,防患於未然。

三月十九日、四月十六日新莊國民運動中心還會有兩場婦幼相關講座,潘俊亨歡迎民眾抽空前來,勇於分享自己的疑問,也讓自己帶著滿滿的知識開心回家。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報