跳到主要內容

慈晴愛心關懷協會訪視樂山 里民一同散播小愛


▲樂山教養院的小雅(左三)代表接受慈晴愛心關懷協會捐贈的善款。
    攝影/袁千雅
【記者袁千雅報導】新北市慈晴愛心關懷協會理事長陳通助,三月五日帶著光正里里民及協會成員八十餘人,到樂山教養院進行訪視。參觀環境,與重症身心障礙者互動後,他們決定盡一份心力,散播小愛,總計捐出三萬九千元善款。

慈晴愛心關懷協會於民國一〇三年成立,由光正里里長陳通助擔任理事長。陳通助說:「慈濟是做大愛心,而我們慈晴則是做小愛心。」他希望結合里民力量,關懷弱勢族群,也凝聚里民間的向心力。

三月五日上午九時,關懷協會一行人抵達位於新北市八里區的樂山教養院。樂山教養院裡,大多為重度以上的身心障礙者,其中有數十人必須長期臥床。社工師吳長霖特別介紹患有「多重障礙合併併指症」的小雅,從小經歷多次顏面、頭骨與手部手術,卻不曾放棄畫畫,更在一〇四年受邀赴日參展。

聽著樂山教養院的故事,並與重症身心障礙者近距離互動後,許多里民及協會成員決定盡一份心力,以慈晴愛心關懷協會的名義,總計捐出三萬九千元善款,由小雅代表樂山教養院接收。

活動結束後,參與訪視的李小姐甚至詢問如何捐贈物資。她說:「我覺得健康最重要,以後有空會想再來陪陪這裡的孩子。」

目前慈晴愛心關懷協會共有一百五十三名成員,光正里里幹事李正儀表示,希望更多人加入關懷弱勢的行列。「只要是新北市市民,我們都非常歡迎。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。