跳到主要內容

預防颱風豪雨 十八份坑溪增設防汛平台

【記者詹舒婷報導】新北市議長蔣根煌積極推動十八份坑溪旁增設防汛平台兼停車場,預計設於二省道至丹鳳橋段之間,以改善青年公園、新莊生命紀念館及鄰近社區停車場空間不足,且因應颱風豪雨時作為救災平台,以增進民眾福祉。此事目前已會勘完成,將擇期召開說明會。

蔣根煌服務處主任李志宏廿二日受訪時說,會勘時決定將請水利局先委託顧問公司,針對二省道跨越十八份坑溪之上游(二省道至丹鳳橋)、下游(二省道至壽山橋間)兩側丹鳳里及祥鳳里等區域,規劃設計防汛平台兼停車場,再擇期召開說明會。

他說,會勘時也決定請交通局通知相關單位,就伊吉邦社區旁的道路規劃為禁止汽車通行處改為機車停車格,改善二省道嚴重違規停放而影響交通安全的情形。

至於二省道下方十八份坑溪箱涵淤積部分,李志宏說,會請水利局協助新莊區公所清除。蔣根煌服務處也會持續向上追蹤此事進度和後續的處理情形,希望這個工程能早日開始進行,為新莊民眾爭取最大的權益。

留言

  1. 當初會勘建言是丹鳳橋至丹鳳一橋之間加蓋(河川高度夠高以利挖土機~(小山貓)~清理 淤泥),如果丹鳳一橋下游全面加蓋,橋面下方沉積淤泥(上游泥沙大部分堆積處)可能增加清除泥沙清除困難度!

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。