跳到主要內容

預防颱風豪雨 十八份坑溪增設防汛平台

【記者詹舒婷報導】新北市議長蔣根煌積極推動十八份坑溪旁增設防汛平台兼停車場,預計設於二省道至丹鳳橋段之間,以改善青年公園、新莊生命紀念館及鄰近社區停車場空間不足,且因應颱風豪雨時作為救災平台,以增進民眾福祉。此事目前已會勘完成,將擇期召開說明會。

蔣根煌服務處主任李志宏廿二日受訪時說,會勘時決定將請水利局先委託顧問公司,針對二省道跨越十八份坑溪之上游(二省道至丹鳳橋)、下游(二省道至壽山橋間)兩側丹鳳里及祥鳳里等區域,規劃設計防汛平台兼停車場,再擇期召開說明會。

他說,會勘時也決定請交通局通知相關單位,就伊吉邦社區旁的道路規劃為禁止汽車通行處改為機車停車格,改善二省道嚴重違規停放而影響交通安全的情形。

至於二省道下方十八份坑溪箱涵淤積部分,李志宏說,會請水利局協助新莊區公所清除。蔣根煌服務處也會持續向上追蹤此事進度和後續的處理情形,希望這個工程能早日開始進行,為新莊民眾爭取最大的權益。

留言

  1. 當初會勘建言是丹鳳橋至丹鳳一橋之間加蓋(河川高度夠高以利挖土機~(小山貓)~清理 淤泥),如果丹鳳一橋下游全面加蓋,橋面下方沉積淤泥(上游泥沙大部分堆積處)可能增加清除泥沙清除困難度!

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。