跳到主要內容

預防颱風豪雨 十八份坑溪增設防汛平台

【記者詹舒婷報導】新北市議長蔣根煌積極推動十八份坑溪旁增設防汛平台兼停車場,預計設於二省道至丹鳳橋段之間,以改善青年公園、新莊生命紀念館及鄰近社區停車場空間不足,且因應颱風豪雨時作為救災平台,以增進民眾福祉。此事目前已會勘完成,將擇期召開說明會。

蔣根煌服務處主任李志宏廿二日受訪時說,會勘時決定將請水利局先委託顧問公司,針對二省道跨越十八份坑溪之上游(二省道至丹鳳橋)、下游(二省道至壽山橋間)兩側丹鳳里及祥鳳里等區域,規劃設計防汛平台兼停車場,再擇期召開說明會。

他說,會勘時也決定請交通局通知相關單位,就伊吉邦社區旁的道路規劃為禁止汽車通行處改為機車停車格,改善二省道嚴重違規停放而影響交通安全的情形。

至於二省道下方十八份坑溪箱涵淤積部分,李志宏說,會請水利局協助新莊區公所清除。蔣根煌服務處也會持續向上追蹤此事進度和後續的處理情形,希望這個工程能早日開始進行,為新莊民眾爭取最大的權益。

留言

  1. 當初會勘建言是丹鳳橋至丹鳳一橋之間加蓋(河川高度夠高以利挖土機~(小山貓)~清理 淤泥),如果丹鳳一橋下游全面加蓋,橋面下方沉積淤泥(上游泥沙大部分堆積處)可能增加清除泥沙清除困難度!

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。