跳到主要內容

預防颱風豪雨 十八份坑溪增設防汛平台

【記者詹舒婷報導】新北市議長蔣根煌積極推動十八份坑溪旁增設防汛平台兼停車場,預計設於二省道至丹鳳橋段之間,以改善青年公園、新莊生命紀念館及鄰近社區停車場空間不足,且因應颱風豪雨時作為救災平台,以增進民眾福祉。此事目前已會勘完成,將擇期召開說明會。

蔣根煌服務處主任李志宏廿二日受訪時說,會勘時決定將請水利局先委託顧問公司,針對二省道跨越十八份坑溪之上游(二省道至丹鳳橋)、下游(二省道至壽山橋間)兩側丹鳳里及祥鳳里等區域,規劃設計防汛平台兼停車場,再擇期召開說明會。

他說,會勘時也決定請交通局通知相關單位,就伊吉邦社區旁的道路規劃為禁止汽車通行處改為機車停車格,改善二省道嚴重違規停放而影響交通安全的情形。

至於二省道下方十八份坑溪箱涵淤積部分,李志宏說,會請水利局協助新莊區公所清除。蔣根煌服務處也會持續向上追蹤此事進度和後續的處理情形,希望這個工程能早日開始進行,為新莊民眾爭取最大的權益。

留言

  1. 當初會勘建言是丹鳳橋至丹鳳一橋之間加蓋(河川高度夠高以利挖土機~(小山貓)~清理 淤泥),如果丹鳳一橋下游全面加蓋,橋面下方沉積淤泥(上游泥沙大部分堆積處)可能增加清除泥沙清除困難度!

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。