跳到主要內容

彰化明聖宮至地藏庵參香 場面熱鬧

▲明聖宮乩童引領信眾進入地藏庵內參拜,場面十分熱鬧。 
攝影/林亞璇
【記者邱宓祺報導】彰化線西明聖宮三月五日到新莊地藏庵參香,共有六部遊覽車約兩百人,並有十尊金尊神像同行北上。參香為期一天,新莊地藏庵是停留的最後一站。

彰化線西明聖宮的主神為天官武財神,明聖宮宮主黃先生表示,本次北上參香是武財神指示武財神想帶領明聖宮信眾來向地藏王菩薩求補運、消災,將過去的業障消除,並祈求未來平安。

當天明聖宮信眾先在地藏庵中正路旁的牌坊集合,在乩童的帶領下進入地藏庵宮內參拜,沿途施放鞭炮,並用音樂引領轎上的神像入宮。地藏庵管委會委員葉炳何說,每個地區信仰的神明不同,起乩的方式也會不同。透過參香,對新莊本地或來訪地藏庵的信徒來說,都是交流彼此信仰的好機會。


留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。