跳到主要內容

彰化明聖宮至地藏庵參香 場面熱鬧

▲明聖宮乩童引領信眾進入地藏庵內參拜,場面十分熱鬧。 
攝影/林亞璇
【記者邱宓祺報導】彰化線西明聖宮三月五日到新莊地藏庵參香,共有六部遊覽車約兩百人,並有十尊金尊神像同行北上。參香為期一天,新莊地藏庵是停留的最後一站。

彰化線西明聖宮的主神為天官武財神,明聖宮宮主黃先生表示,本次北上參香是武財神指示武財神想帶領明聖宮信眾來向地藏王菩薩求補運、消災,將過去的業障消除,並祈求未來平安。

當天明聖宮信眾先在地藏庵中正路旁的牌坊集合,在乩童的帶領下進入地藏庵宮內參拜,沿途施放鞭炮,並用音樂引領轎上的神像入宮。地藏庵管委會委員葉炳何說,每個地區信仰的神明不同,起乩的方式也會不同。透過參香,對新莊本地或來訪地藏庵的信徒來說,都是交流彼此信仰的好機會。


留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報