跳到主要內容

龍安里親子讀經班 家長陪同快樂學習

【記者陳婕翎報導】四維活動中心地下一樓傳出朗朗讀書聲。為了把握孩子全腦黃金開發期,龍安里首次舉辦社區親子讀經班。龍安里里長吳明和表示,現在的孩子們對於唐詩、三字經等著作十分陌生,希望藉由這個機會讓他們從小飽讀國學經典,提升興趣。

龍安里親子讀經班每周三晚上七時卅分至八時卅分開課,招收對象是二到十二歲的孩子。根據人類學家和心理學家的研究,一到十三歲是人類大腦發育及記憶力發展的黃金時期。在兒童記憶力強時,讓孩子多記多背。在兒童理解力薄弱時,不強求孩子理解,符合兒童身心發展特點。

身為全職媽媽的連小姐表示,因為想提升女兒的專注力和記憶力,所以帶女兒參加龍安里舉辦的社區親子讀經班。「我很開心能有機會在學習的路上陪伴著我的女兒。帶她來參加讀經班並不是要給她壓力,只是希望她能在這充滿同齡孩子的環境下,快樂學習。這就是我最大的期望。」

教材和師資都由天如講堂免費提供,唯一要求是家長需陪同孩子一起學習中國經典。課程內容多元,包含弟子規、百孝經、心經等,搭配團康遊戲與品德小故事分享,讓孩子在師長陪伴下快樂學習。

讀經班很多都是全家人一起來讀經。民眾楊文賢表示,過去就有帶著妻小一同參加過其他單位主辦的讀經班,「我認為讓帶著孩子提早進入中國經典的世界是很重要的,因為我平常忙碌,陪孩子的時間不多,親子讀經更是一種『陪伴』,所以選擇繼續參與。」

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。