跳到主要內容

丹鳳國中陳筱慧獲新北市技藝競賽第一名

丹鳳國中陳筱慧榮獲新北市技藝競賽第一名。   
攝影/盧筠柔
【記者盧筠柔報導】丹鳳國中九年級學生陳筱慧參加新北市一O五學年度國中技藝競賽,在「餐旅服務技術」類別中,打敗其他來自新北各地中學的參賽選手,以九十七分的好成績獲得第一名。

「老實說,真的沒想到會得獎。」陳筱慧說,之前練習的時候,成績並不是最優秀的,但因為有在每次練習中改進缺點,並在比賽當天提醒自己不要再犯錯,才能順利拿下第一名。

陳筱慧認為,自己獲獎的最大關鍵是「笑容」。她說:「一進比賽場地就要笑,評審會觀察,有些選手可能太緊張而沒注意到,就被扣分了。」陳筱慧表示,笑容是餐旅服務最重要的一環,就像去一間餐廳,如果服務生都面無表情,這樣用餐的心情多少會受到影響,所以一定要笑。

陳筱慧也表示,其實自己是誤打誤撞才參加這項比賽,她的興趣並非餐旅方面。因為她參加學校技藝班課程,而當初參賽,只是希望能在升學時當成加分的項目,希望能考上五專,未來當一名護理師。陳筱慧說:「這個比賽,讓我在國中畢業前,留下一個美好回憶。」

得到新北市第一名,陳筱慧表示,雖然意外,但也是經過長時間的訓練,不只在學校練習,回家後她也會練習,常常折西餐口布折到手痠,比賽當天也因為要保持笑容,結束時臉頰很痠。她笑著說,「以後會對服務生好一點,他們真的很辛苦。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報