跳到主要內容

慢跑族大讚 新北河濱規劃慢跑路線系統 

▲新北河濱設置慢跑路線及公里標示,方便慢跑族訓練自己。
              攝影/林亞璇
【記者李宜杰報導】近年來國內慢跑風氣盛行,新北市水利局於大漢溪右岸城林橋至華江橋段,以及大漢溪左岸柑園橋至新月橋段,建置慢跑路線標示系統,使民眾清楚依循標示規劃路線運動。

高灘地工程管理處將舊機車道及自行車道規劃成跑道,以浮洲橋下為起點,分別用藍色代表全馬(約四十二公里)、橘色代表半馬(約廿一公里)、綠色為十公里、紫色為五公里,標示四種不同的距離,跑友可以依據自己的需求練習。此外,也於各路線折返點設置導覽指示牌、建議方向,方便民眾依循路線運動。

高管處科長陳正琦表示,過去不少單車族認為自行車道是「專用道」,引發慢跑族與單車族爭道,糾紛頻傳。標示系統完成後希望能給予跑友參考,也呼籲跑友和車友要相互尊重。

經常至大漢溪的跑友楊先生說,過去的路線規劃不清楚,有時還會遇到施工工程,得經常上網和跑友討論路線,新設置的標示系統相當便民。跑友陳小姐也說:「公里數的標示對新手很重要,好測試自己的能力範圍,以後會常來練習。」

陳正琦表示,河濱公園沿線提供夜間照明並架設監視器,提升夜跑安全,希望民眾踴躍體驗。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。