跳到主要內容

水情會議評估暫緩第二階段限水 

經濟部決定暫緩第二階段限水,但洗車、水療等業者仍盼望早日度過旱象,以免營業受到影響。               
攝影/李宜杰
【記者李宜杰報導】經濟部次長楊偉甫三月九日表示,各水庫水位下降狀況趨緩,短期之內不會進入第二階段限水。洗車業者感嘆,希望能早日度過旱象,否則要是進入限水,將暫停營業讓渡給民生用水。

目前新莊區有七個里進入第一階段限水,分別為丹鳳里、雙鳳里、龍鳳里、龍福里、龍安里、富國里、裕民里,每日晚上十一時至翌日清晨六時減壓供水。儘管多數用戶備有水塔,影響不大,水利局仍呼籲管線末端或地勢較高地區的民眾,適度儲水備用。

經濟部九日的會議報告指出,北水處每日支援板新地區六十三萬七千噸水量,已紓緩石門水庫部分供水壓力;民生方面,透過夜間減壓供水,已節省三個百分點的用水供應;農業方面,透過實施稻作自主休耕節水獎勵,宣導農民延後插秧,預估可節約一千七百六十萬噸灌溉用水;工業部分,水利署將偕同各科學工業園區管理局,協助廠商完成自主節水與旱災整備措施。

楊偉甫表示,將把握鋒面通過臺灣的機會,積極協調國防部進行地面及空中增雨作業,以增加水庫集水區降雨量,希望上半年不會進入第二階段限水。

儘管限水暫緩,洗車業者仍擔心營業受到影響。金時代自助洗車服務專員陳小姐表示,若是進入第二階段限水,可能將暫停營業,讓渡給民生用水。 

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。