跳到主要內容

新泰國中跆拳好手周含憶許珽崴入選新北市代表隊

▲周含憶(左)許珽崴(右)於跆拳道教室。
 攝影/洪婕芸 
【記者洪婕芸報導】新泰國中三年級學生周含憶與許珽崴,在一月的新北市跆拳道選拔賽中,得到跆拳道國女組六十三公斤級第一名以及國男組四十八公斤級第一名,入選一O六年全中運代表隊,代表新北市在四月廿二日到廿七日出賽全國中等學校運動會,與各路好手一較高下。

周含憶表示,國一時看到其他人打跆拳道的英姿,心生嚮往,開始了她的跆拳道之路。「快要比賽前的集訓是最辛苦的。」集訓時期,雖然跟平常練習的時數一樣,但會練習更多技術性的動作。

在學習跆拳道的過程中,難免會受到大大小小的運動傷害。周含憶說:「通常都是因為自己有時候不夠小心,或是動作不夠標準造成的。」

跆拳道有許多攻擊性動作,周含憶剛開始接觸時,曾經感到害怕,但經過各種大大小小比賽的磨練後,周含憶克服了恐懼,並取得第一名佳績,入選全中運代表隊。

許珽崴在國小三年級時開始學習跆拳道。起初只是媽媽送他去學,後來自己很喜歡,就一路學到了國中。他談起學跆拳道最印象深刻的事,是比賽的時候,那種不同於以往的緊張感。

許珽崴六、七年的學習歷程中,也曾想過放棄跆拳道,但最後還是留下來繼續練,並且得到四十八公斤級第一名,入選全中運代表隊。



留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。