跳到主要內容

彩藝繽紛學無止境 台北水彩畫會會員聯展

▲民眾正在參觀「彩藝繽紛——台北水彩畫會會員聯展」。 
攝影/鄭宇辰
【記者吳一茗報導】「彩藝繽紛——台北水彩畫會會員聯合展」二月廿四日至三月十五日在新莊文化藝術中心舉辦,展出「台北水彩畫會」廿九位畫家的八十餘件作品。

展出的作品是會員近兩年的創作成果,內容涵括靜物、花卉、人物及風景,呈現大自然的沉靜與萬物之美。連月娥的《綠島風光》展現綠島睡美人與哈巴狗岩的壯麗海景。王怡文的《伊斯坦堡之夜》描繪土耳其的異國風情。于芳的《團青映嫩紅》勾勒出夏日荷花盛開的景色等。

台北水彩畫會成員有三十一位最初都是洪東標水彩創作班的學員。民國一〇〇年,他們成立畫會來相互鼓勵,獲得更長久的進步。畫會總幹事陳美華表示,這是他們第二次來新莊辦展,希望讓更多人看到他們的作品,感受水彩畫的魅力。

台北水彩畫會的成員每個月固定聚會,大家不只是畫友,更成為可以袒露心聲的好友。陳美華坦言,有不少學員中途因學畫困難,選擇放棄,而畫會的成立使成員們能夠相互學習,通過定期辦展來督促自己畫技上的進步。她說:「畫水彩就像人生,必須持續不斷學習,不繼續走,就會退步。」

市民林江河和妻子二人專程從板橋前來參觀。退休之後學畫七年的林江河說:「有幾幅圖畫得非常有水準。」他特別欣賞莊美英的《春郊》,稱讚畫作的線條和光影都處理得不錯。

台北水彩畫會成員平均年齡六十七歲,大家來自不同行業,有的是退休教師,有的曾經是銀行經理,還有一些家庭主婦,他們因興趣而結緣。曾經是家庭主婦的陳美華笑稱,終於在老年找回了自己,有了心靈上的寄託。此外,高齡八十餘歲的蔡經綸擔任台北水彩畫會理事長,同時也是畫會中最年長的會員。台北水彩畫會表示,希望藉由展覽展現畫友努力的成果,也希望促進社會大眾對水彩藝術的認識與喜愛。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。