跳到主要內容

超商斷掌案丁姓少年出院區長贈予募集款項六十萬

▲ 新莊區區長李政勳(右三)與富民里里長陳清泉(右二)等至丁姓少年家中探視慰問。
 攝影/鄭芳宜
【記者張玳寧、邱宓祺報導】十七歲丁姓少年二月五日晚十一時在新莊區超商打工,遭同為十七歲的陳姓少年持西瓜刀闖入行搶。丁姓少年左手掌遭砍斷,僅剩手腕下方約三公分長、0.5公分厚的皮肉相連,頭部、胸部皆有嚴重刀傷,被緊急送醫治療。

經過住院治療後,丁姓少年在三月一日出院,但仍需至醫院接受漫長的復健之路,負擔往後龐大的醫療費用。少年所居住的富民里發起募款活動,里長陳清泉希望透過里民的善心捐款,減輕少年家中的負擔。

里長陳清泉表示,丁姓少年是個勤奮向學的學生,家中單親,僅有爸爸跟外婆,經濟狀況不佳,因此利用課餘時間去超商打工,沒想到卻遇到陳姓嫌犯,受了重傷。經過八天的善心捐款,收到來自國泰人壽員工、基礎忠恕全真道院、柏宥企業有限公司、合興宮、龜山玄聖堂、黃教汎及李永樂等五百多個單位及個人愛心捐助,總數六十萬元。

陳清泉三月四日上午九時帶領富民里各鄰長,陪同新莊區區長李政勳與民政課課長林育湄,至丁姓少年家中探視,將五萬元現金及五十五萬元支票交給丁家。丁姓少年父親說:「雖然手術已經成功縫合,但現在傷口都非常痛,手指也只能稍微彎曲而已。」

李政勳給予少年鼓勵,同時表示將提供家屬後續協助。



丁姓少年的主刀醫師之一,亞東醫院整形外科張惇皓表示,病人未來三到六個月的復健非常關鍵,若發生肌腱沾黏或復健程度不如預期,院方會介入并帮助,不排除進行二次手術。另外,張惇皓對丁姓少年的手部「抓握功能」恢復到七成以上雖保持樂觀態度,但像是打字、握餐具、寫字等精細的手部動作,恢復程度可能兩成不到。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報