跳到主要內容

農曆三月初一 中港福德祠慶祝玄天上帝遶境

為慶祝玄天上帝誕辰,中港福德祠已於廟前豎立牌樓
攝影/余靖瑩
【記者余靖瑩報導】中港福德祠將於農曆三月初一(國曆三月廿八日)慶祝玄天上帝平安遶境,三月初三則舉行過火儀式,歡迎居民共襄盛舉。

恆安里中港路上的中港福德祠,奉祀福德正神及玄天上帝,每年農曆三月初三為北極玄天上帝的誕辰日,依據禮俗,農曆三月初一將舉行聖駕遶境活動,中午十二時從中港福德祠出發,大約下午五時結束遶境活動。

農曆三月初三那一天,為恭祝玄天上帝誕辰,會舉行過火儀式,象徵神明可以更新神力、強化神威,信徒可以除穢氣去厄運、消災解禍。過火儀式於下午一時開始,歡迎居民共襄盛舉。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。