跳到主要內容

社企公益市集在新莊 推廣多元永續經營

▲參與勞動部「多元就業開發方案」與「培力就業計畫」的團體之一。    
  攝影/林亞璇
【記者姜凱玲報導】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署,為鼓勵非營利組織(NPO)團體自給自足,永續經營,陸續在各地區舉辦了小型公益市集。今年首場三月二十四日上午十一點至下午兩點,在行政院新莊聯合辦公大樓舉行,市集中不只販售多種多樣的健康商品,同時消費滿五百元還可以參加摸彩活動。

市集中販售許多在地的特色商品,如「原住民教育經濟協會」銷售的馬告香腸、「全國漁會」的新鮮漁貨,還有離島地區的天然產品,像是馬祖的大浦老酒,就是用純糯米與紅麴釀製而成,無任何添加物。

北分署分署長林仁昭指出,NPO團體對於社會公益的提倡有重要的貢獻,是社會中不可或缺的力量。而勞動部所推動的計畫,希望透過政府與民間團體合作,協助弱勢族群能夠有穩定的經濟,並且朝永續發展前進。

中華樂音樹協會專案經理李東歷肯定政府單位對各個協會的幫助。他表示,技術無法拿出去賣,但透過一次一次的公益市集,除了推廣這些在地的特色商品外,更能讓當地的長者有一份工作。 今年共有十場小型公益市集,下一場則在宜蘭地區舉辦,持續推廣當地特色風味及創意的產品。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。