跳到主要內容

社企公益市集在新莊 推廣多元永續經營

▲參與勞動部「多元就業開發方案」與「培力就業計畫」的團體之一。    
  攝影/林亞璇
【記者姜凱玲報導】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署,為鼓勵非營利組織(NPO)團體自給自足,永續經營,陸續在各地區舉辦了小型公益市集。今年首場三月二十四日上午十一點至下午兩點,在行政院新莊聯合辦公大樓舉行,市集中不只販售多種多樣的健康商品,同時消費滿五百元還可以參加摸彩活動。

市集中販售許多在地的特色商品,如「原住民教育經濟協會」銷售的馬告香腸、「全國漁會」的新鮮漁貨,還有離島地區的天然產品,像是馬祖的大浦老酒,就是用純糯米與紅麴釀製而成,無任何添加物。

北分署分署長林仁昭指出,NPO團體對於社會公益的提倡有重要的貢獻,是社會中不可或缺的力量。而勞動部所推動的計畫,希望透過政府與民間團體合作,協助弱勢族群能夠有穩定的經濟,並且朝永續發展前進。

中華樂音樹協會專案經理李東歷肯定政府單位對各個協會的幫助。他表示,技術無法拿出去賣,但透過一次一次的公益市集,除了推廣這些在地的特色商品外,更能讓當地的長者有一份工作。 今年共有十場小型公益市集,下一場則在宜蘭地區舉辦,持續推廣當地特色風味及創意的產品。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。