跳到主要內容

社企公益市集在新莊 推廣多元永續經營

▲參與勞動部「多元就業開發方案」與「培力就業計畫」的團體之一。    
  攝影/林亞璇
【記者姜凱玲報導】勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署,為鼓勵非營利組織(NPO)團體自給自足,永續經營,陸續在各地區舉辦了小型公益市集。今年首場三月二十四日上午十一點至下午兩點,在行政院新莊聯合辦公大樓舉行,市集中不只販售多種多樣的健康商品,同時消費滿五百元還可以參加摸彩活動。

市集中販售許多在地的特色商品,如「原住民教育經濟協會」銷售的馬告香腸、「全國漁會」的新鮮漁貨,還有離島地區的天然產品,像是馬祖的大浦老酒,就是用純糯米與紅麴釀製而成,無任何添加物。

北分署分署長林仁昭指出,NPO團體對於社會公益的提倡有重要的貢獻,是社會中不可或缺的力量。而勞動部所推動的計畫,希望透過政府與民間團體合作,協助弱勢族群能夠有穩定的經濟,並且朝永續發展前進。

中華樂音樹協會專案經理李東歷肯定政府單位對各個協會的幫助。他表示,技術無法拿出去賣,但透過一次一次的公益市集,除了推廣這些在地的特色商品外,更能讓當地的長者有一份工作。 今年共有十場小型公益市集,下一場則在宜蘭地區舉辦,持續推廣當地特色風味及創意的產品。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。