跳到主要內容

中信街巷口增設閃黃燈 減少交通事故

中信街口新增設閃黃燈,提醒民眾路口減速慢行。
         攝影/周玉陵
【記者周玉陵報導】為減少交通事故,中信里中信街廿三巷口增設閃黃燈,提醒來往車輛減速慢行。另外中港中榮街口處閃黃燈增設申請也於二月提出,目前正在施工,近期內會完成工程。

中信街附近住宅有許多巷弄,汽機車行經時,常因為車速過快而未注意巷口來車,導致汽機車對撞,交通事故頻繁。中信里里長桂健興表示,經由里民投訴後便實地探勘,發現中信街平均每月都會發生三到五次的交通事故,影響附近里民的安全。

桂健興說,一開始是在地上畫減速線,並設置警告標誌,盼能解決問題,可惜最後成效不佳。他也曾考慮過設置紅綠燈,但礙於中信街是小巷而非馬路,可能造成每個號誌間距過近,或發生明明沒有來車卻得停下來等紅燈的狀況,反而造成里民困擾,因此才選擇設置閃黃燈,達到最大警示效果,也避免行駛上的困擾。

為保障學童安全,鄰近榮富國小的中港路及中榮街口,也將設置閃黃燈,提醒車輛減速慢行。目前路段仍在施工中,預計近期將會啟用,施工期間會設置圍籬,避免影響用路人安全。

桂健興強調,設置閃黃燈只能達到警示作用,還是要提醒里民行經巷口時,多注意來車及行人,保障自己,也保障他人安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。