跳到主要內容

中信街巷口增設閃黃燈 減少交通事故

中信街口新增設閃黃燈,提醒民眾路口減速慢行。
         攝影/周玉陵
【記者周玉陵報導】為減少交通事故,中信里中信街廿三巷口增設閃黃燈,提醒來往車輛減速慢行。另外中港中榮街口處閃黃燈增設申請也於二月提出,目前正在施工,近期內會完成工程。

中信街附近住宅有許多巷弄,汽機車行經時,常因為車速過快而未注意巷口來車,導致汽機車對撞,交通事故頻繁。中信里里長桂健興表示,經由里民投訴後便實地探勘,發現中信街平均每月都會發生三到五次的交通事故,影響附近里民的安全。

桂健興說,一開始是在地上畫減速線,並設置警告標誌,盼能解決問題,可惜最後成效不佳。他也曾考慮過設置紅綠燈,但礙於中信街是小巷而非馬路,可能造成每個號誌間距過近,或發生明明沒有來車卻得停下來等紅燈的狀況,反而造成里民困擾,因此才選擇設置閃黃燈,達到最大警示效果,也避免行駛上的困擾。

為保障學童安全,鄰近榮富國小的中港路及中榮街口,也將設置閃黃燈,提醒車輛減速慢行。目前路段仍在施工中,預計近期將會啟用,施工期間會設置圍籬,避免影響用路人安全。

桂健興強調,設置閃黃燈只能達到警示作用,還是要提醒里民行經巷口時,多注意來車及行人,保障自己,也保障他人安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。