跳到主要內容

民安國小棒球隊 獲全國國小棒球賽出賽權


▲民安國小棒球隊長郭書瑋在比賽中擔任投手,神情專注。 
攝影/馮毅揚
【記者周玉陵報導】民安國小棒球隊參加一O五學年度新北市國小棒球運動聯賽硬式組,在第三聯盟中獲得勝利,取得全國國小棒球運動聯賽的出賽權。

新北市國小棒球運動聯賽硬式組由中華民國學生棒球運動聯盟所主辦,二月二十二日、二十三日,及三月三日比賽。民安國小棒球隊取得第三聯盟全國賽的出賽權,並在新北市國小排名賽中取得第三名。

民安國小棒球隊教練林鼎睿表示,這次聯賽雖然取得全國賽出賽權,但球員整體表現並不理想。這次比賽中,有許多球員身體狀況不佳,球隊防守的穩定度也不足,導致表現不如預期。在全國比賽之前,他希望能調整好球員的健康狀況,並在保持球隊攻擊力的狀況下,加強守備力的穩定性。

另外他也表示,民安國小已有好幾年沒有拿到全國賽的出賽權,這次獲得出賽機會,先以進入前八強為目標。而訓練方面,則以恢復球員健康為優先,再做其他調整。

民安國小棒球隊長郭書瑋也表示,球隊的守備能力及暗號執行都要再加強,但是球員互相幫忙的精神,是他們比賽中最大的優點,也是他能撐過辛苦練習的動力。對於未來的練習,他希望自己能帶領大家擋下每一球,也希望球隊除了全國賽外,在即將到來的TOTO盃全國少棒錦標賽,也能有好表現。

目前全國國小棒球運動聯賽各地的預賽尚未結束,後續賽程會在五月後公佈。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。