跳到主要內容

全自動血壓計 提供立功里住民免費使用

擺放在立功里辦事處的全自動血壓計。
攝影/李雯瓊
【記者李雯瓊報導】立功里辦事處擺放著一台全自動血壓計,住民們可自行前往使用。立功里里長夫人張潔茹說,每天大約會有五位民眾到辦事處去測量血壓,她也不忘呼籲里民可多前往使用,以確保自己的身體健康。

使用全自動血壓計時,必須先脫下厚重的上衣,穿著輕薄的住民則無須捲起袖子測量。接著,調整椅子的高度和血壓計的臂帶,心臟和臂帶必須保持在相同的高度。之後,使用者即可套上臂帶,將手肘對齊臂肘臺,深呼吸放鬆身體,並按下開始鍵。測量過程中,使用者須保持原來的姿勢,並等待測量結果出爐。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。