跳到主要內容

酒駕連環車禍 騎士傷重不治

現場多部機車被撞倒。
           陳允文提供
【記者林周義報導】中正路與明志路三段交叉處,三月六日晚間六時四十分,因蔡姓駕駛酒駕釀成嚴重車禍。駕駛者開著休旅車,衝撞十幾部位於待轉區的機車,造成一人死亡,十二人受傷,當中包括一名路人,傷者於事發後即被送往各大醫院。

被撞的人當中,一名五十六歲的鄭姓騎士,當場失去生命跡象,送醫後仍回天乏術。截至七日為止,有三名傷者仍然命危。輕傷傷患,多為骨折和擦傷。

蔡姓駕駛表示,他是因煞車失靈而肇事。警方進行酒測,發現蔡姓駕駛酒測值達到0.59。蔡姓駕駛有酒駕前科,去年酒駕時駕照被吊扣,在無照期間再度酒駕。

警方調查,事發當日,蔡姓駕駛在桃園龜山和客戶喝酒,開往八里住家的途中出事。新莊交通分隊長施宗源表示,已對蔡姓駕駛酒駕肇事部分依法偵辦。警方呼籲,為了自己及他人的安全,切勿酒後駕駛,以免害人害己。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報