副議長陳文治肯定輔大醫院 維持醫療品質是關鍵

【記者余靖瑩特稿】輔仁大學附設醫院日前傳出挖掘台大名醫卅多位。新北市副議長陳文治表示,短期之內當然對新北居民是件好事,平衡區域醫療,民眾不用再擠大醫院,但是該如何維持良好的醫療品質,是輔大醫院更重大的考驗。

輔大醫院歷時五年建設,預計今年八月營運,日前周刊指出輔大醫院挖走台大卅三位名醫,引起外界關注。

陳文治表示,短期來看,聘請名醫當然是件好事,可以平衡區域醫療,服務新莊、五股、泰山地區將近六十萬的人口,讓居民不用為了搶號碼牌,徹夜守候在台大、長庚醫院的門口。

長遠來看,如何維持良好且穩定的醫療品質,是陳文治更關切的。像是從培養學生開始做起,成立十七年的醫學系,能夠擁有一家自己的附設醫院,對學生來說是正面的影響,擁有了更多磨練的機會。

聽聞輔大致力於成為一間「有靈魂的醫院」,陳文治也十分贊同,相信宗教能夠發揮安定人心的力量。

輔大醫院的成立對於新北地區會產生正面的影響,陳文治希望輔大醫院能夠真正平衡區域醫療的品質,並且好好服務患者,成為民眾心中值得依賴的醫院,也期許輔大醫院未來朝向醫學中心的目標邁進。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育