跳到主要內容

福營分館電影爆米花月 免費電影播出

【記者黃憶涵報導】新北市圖書館福營分館三月十八日舉辦免費兒童電影,上午十時在三樓多功能教室播出「寶貝索偵探隊」。四到六月則播樂齡電影,四月十八日是第一場次。

新北市立圖書館閱覽典藏課課長李毓偉說:「電影爆米花是屬於常態性活動。」主要希望藉由視聽活動,推廣居民來圖書館活動、借書、自修等。尤其是現在都市人很忙,透過這樣的親子電影,可以與兒女同樂欣賞電影。

福營分館館員林郁真說,之前曾停辦過,去年開始重新辦理,這是受惠給喜愛看電影的居民,每個月會有兩次的播放,一到三月都選兒童片,就算沒看到,也可以到館內借片子來看,借期為七天,一次可借十片,須上網預約。

電影爆米花月影片是針對年齡層挑選,兒童電影不只有兒童片,也有些大人取向的影片。四月到六月則是樂齡電影月,但一個月只有一次。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。