跳到主要內容

中港里里長許翠華 率領里民一同維護社區環境

▲許翠華(左一)與中港里整潔義工隊。 
許翠華提供
【記者鍾國暉報導】中港里里長許翠華率領中港里整潔義工隊,三月四日進行里內大掃除,除了提供居民乾淨的環境,同時也凝聚社區的向心力。

中港里整潔義工隊共有卅人左右,定期在每個月第一個星期六打掃里內街道、防火巷等地區,而義工加入整潔隊前會先去新北市政府受訓。許翠華說:「整潔維護的工作相當辛苦,不過他們都沒有抱怨,願意為里內付出。」

許翠華幾乎每天都會獨自打掃社區環境,早上下午各一次,身體力行維護環境衛生,回饋社區居民。里民黃小姐說:「里長雖然行動不方便,但時常可以在里內看到她打掃的身影,非常熱心。」

許翠華表示,一月底曾有流浪漢偷取居民的衣物,並堆放在防火巷內,通報清潔隊與附近房東後,卻沒有人來收拾,因此決定自己解決,保持社區整潔。她說:「我當里長不為了什麼,只是單純地想服務民眾而已。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報