跳到主要內容

中港里里長許翠華 率領里民一同維護社區環境

▲許翠華(左一)與中港里整潔義工隊。 
許翠華提供
【記者鍾國暉報導】中港里里長許翠華率領中港里整潔義工隊,三月四日進行里內大掃除,除了提供居民乾淨的環境,同時也凝聚社區的向心力。

中港里整潔義工隊共有卅人左右,定期在每個月第一個星期六打掃里內街道、防火巷等地區,而義工加入整潔隊前會先去新北市政府受訓。許翠華說:「整潔維護的工作相當辛苦,不過他們都沒有抱怨,願意為里內付出。」

許翠華幾乎每天都會獨自打掃社區環境,早上下午各一次,身體力行維護環境衛生,回饋社區居民。里民黃小姐說:「里長雖然行動不方便,但時常可以在里內看到她打掃的身影,非常熱心。」

許翠華表示,一月底曾有流浪漢偷取居民的衣物,並堆放在防火巷內,通報清潔隊與附近房東後,卻沒有人來收拾,因此決定自己解決,保持社區整潔。她說:「我當里長不為了什麼,只是單純地想服務民眾而已。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。