跳到主要內容

婦宣隊定期居訪 確認用火用電安全

【記者張玳寧報導】新北市婦女防火宣導隊新莊分隊每個月定期會做居家訪視,配合里長以里為單位,優先訪視獨居者或家中有六十五歲以上老人的家庭,確保民眾用火用電的安全。

婦宣隊新莊分隊長洪麗嬌表示,上一次的居訪是三月二號在昌明里。冬天居訪特別需要注意的部分是一氧化碳中毒,因此會特別提醒居民保持環境的通風,並定期檢修熱水器。一般時間的話,則著重在確認電器擺放位置、電線是否綑綁,同時也檢視家中的緊急逃生路線是否空曠,避免在逃生過程中被堆疊物品絆倒而有礙自身安全。

洪麗嬌說,因為婦宣隊都是女性,除了保護他人的安全,自己的安全也要注意,因此只要居訪都會有多人陪同出隊,遇到態度不佳或是拒絕訪視的民眾也不會勉強,不希望做善事卻變成不愉快的一件事。

洪麗嬌也提到,現在安裝防煙偵測器都是免費的,若是家中有獨居老人或是六十五歲以上長輩,都可以優先到消防分隊做申請並安裝設備,歡迎民眾多加利用。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。