都更二三事 廣播小百科從早到晚說給你聽

記者余靖瑩報導都更小百科於三月二日起增加播出時段。新北市城鄉發展局透過簡短的一分鐘,於廣播頻道FM98.1每日放送都更訊息,如今增加調整為六個時段播出,民眾從早到晚都可收聽;播出的訊息內容,也將增加推動都市更新時常見的問題及熱門的都市更新議題。

城鄉局都市更新處長張溫德表示,為了改善一般民眾對於都市更新不瞭解而產生不信任感,造成推動都市更新的困難,因此於民國一三年提出跨越實體空間的學習管道,首創結合廣播頻道FM98.1播出「都更小百科」,且以定時且長期性每日一分鐘活潑且淺顯易懂的對話方式呈現。


調整後每日播出時段為上午八時卅分、十時、下午二時、六時十分、八時及十時,全日共有六個不同時段播出。張溫德說,期望藉由播放時段的增加,讓都更小百科的忠實聽眾有更多的選擇收聽時段。

更新發展科科長洪宜萍指出,居民除了可於廣播頻道FM98.1收聽外,還可搭配「新北都更小百科line」,下載都市更新的相關資訊,資料便會儲存在手機裡,不必受限於播放時間。對於都市更新想進一步瞭解的民眾,可上城鄉發展局網站,關注近期將推出的工作坊課程。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育