跳到主要內容

創校七世紀首度來臺 牛津大學皇后學院合唱團新莊開唱

【記者吳一茗報導】享譽國際的英國牛津大學皇后學院合唱團首度受邀來臺,將於三月廿三日下午七時卅分在新莊文化藝術中心開唱。

牛津大學皇后學院合唱團將帶來橫跨五百年的英國經典曲,包括宮廷音樂、教堂聖樂、民歌、電影歌曲及流行金曲等。他們還將演唱電影《哈利波特—混血王子的背叛》主題曲,以及英國皇室傳統婚禮歌曲,帶領觀眾細細品味英國音樂文化。

新北市政府文化局表示,牛津大學皇后學院創校七世紀,不但歷史悠久,名人輩出,悠久的音樂傳統被世人所公認;久負盛名的合唱團更是家喻戶曉,是全英國最受敬仰的大學團體之一。近年應邀至世界各地巡演,三年前曾在上海和北京音樂廳演出,在亞洲地區轟動一時。

居民可至新莊文化藝術中心服務臺和府中15新北市動畫故事館八樓服務臺現場索票。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。