跳到主要內容

創校七世紀首度來臺 牛津大學皇后學院合唱團新莊開唱

【記者吳一茗報導】享譽國際的英國牛津大學皇后學院合唱團首度受邀來臺,將於三月廿三日下午七時卅分在新莊文化藝術中心開唱。

牛津大學皇后學院合唱團將帶來橫跨五百年的英國經典曲,包括宮廷音樂、教堂聖樂、民歌、電影歌曲及流行金曲等。他們還將演唱電影《哈利波特—混血王子的背叛》主題曲,以及英國皇室傳統婚禮歌曲,帶領觀眾細細品味英國音樂文化。

新北市政府文化局表示,牛津大學皇后學院創校七世紀,不但歷史悠久,名人輩出,悠久的音樂傳統被世人所公認;久負盛名的合唱團更是家喻戶曉,是全英國最受敬仰的大學團體之一。近年應邀至世界各地巡演,三年前曾在上海和北京音樂廳演出,在亞洲地區轟動一時。

居民可至新莊文化藝術中心服務臺和府中15新北市動畫故事館八樓服務臺現場索票。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。