跳到主要內容

旅遊經驗分享談 多元文化趣味多

▲Q娜小姐賴彥如分享旅遊經驗。    
       攝影/鍾國暉
【記者鍾國暉報導】旅遊達人Q娜小姐賴彥如說,出國旅遊能接觸異國的風俗民情,要親自體驗才知道。像是各國飲食習慣存在著差異,在中國有兔肉餐廳、泰國有炸蟑螂、韓國傳統市場有賣鯨魚肉等,都是去了當地才看得到。

賴彥如又說,歐洲多數國家的鐵路與亞洲不同,採信任制,車站沒有查票口,上火車後會有查票員檢查車票;若發現逃票,會被重罰。

新北市立圖書館福營分館三月十八日舉辦「世界走透透 多元文化趣味多」講座,賴彥如在分享她多年的旅途點滴時,做以上表示。到目前為止,賴彥如已走遍世界四大洲,共卅六個國家,造訪超過兩百個大小城鎮。

賴彥如目前透過經營臉書專頁《Q娜小姐愛旅行》,分享旅遊相關資訊。她說,大學畢業後,為了追求更好的待遇,日以繼夜的工作,很少休息。直到去澳洲打工旅遊那兩年,體會到慢活的重要,不需要太多錢就可以過好的生活,而省下來的錢則可以拿來出國旅遊或做自己想做的事。

除了體驗異國文化,賴彥如表示,嘗試與當地人聊天、認識,並融入他們的生活,甚至可以成為一輩子的好朋友,這也是旅程中很重要的一部份。曾有澳洲的屋主帶客人們去超市撿當天過期的食物,是很特別的經歷。

「很多人覺得出國很貴就不去了,但也有另類的省錢方式。」賴彥如說:「有機會多去看看這個世界,會帶來很多衝擊,個性也會有所轉變,產生正面影響。」

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。