跳到主要內容

新莊生活講座 談性別意識培力

講師蔡淑怡在台上分享特殊案例與民眾互動。
攝影 黃翊郡


【記者黃翊郡報導】新莊區公所三月二十八日舉辦生活講座,邀請兩性領域的講師、明新科技大學社會工作師蔡淑怡與民眾互動。

這次講座主題是「性別意識培力,共創性別平權的理想社會」。蔡淑怡以自身經驗與民眾分享,並播放多個案例引導民眾思考內在含意,並省思自己對於性別的看法。

蔡淑怡強調,當面對新的性別衝擊時,民眾不要感到害怕,以前的傳統習俗應用在現在未必不好,初二回娘家、穿衣服的顏色或是育嬰台這些都是能夠去適應的階段。除了要給予下一代適當的性別教育,自己的省思也是非常重要的。

新莊區公所舉辦新北知識充電站的新莊生活講座今年是第二十年,每年三月至六月,以及九月都會舉辦一系列的生活講座。區公所工作人員表示,「為了讓民眾了解更多元、親子溝通、健康等等,我們會針對一些重要相關知識舉辦講座,現場民眾聽完講座後也會給予正面回應。」

第一次參加性別講座的黃小姐說,以往區公所辦的講座她都會參加,聽聽不同的講師演講屬於自己的案例在台下聽能夠吸收到許多,也能夠對於生活有不同的想法。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。