跳到主要內容

中信里汰換公佈欄及公寓照明燈

中信里設置新公布欄,醒目顏色及字體吸引里民目光。
         攝影/周玉陵
【記者周玉陵報導】中信里設置新版公布欄,選用醒目顏色及加大字體,希望吸引里民注意,避免遺漏政府公布等重要訊息。公布欄設置以中信街為起點,目前陸續進行。另外也汰換老舊公寓照明燈,改採省電的LED燈泡,確保民眾夜間活動的安全。


里長桂健興表示,上任以來,發現里民不太會注意到公佈欄,尤其是年紀較大的里民,可能因為生理退化等因素,常常連公佈欄設置在哪裡都看不見。因此,為避免民眾遺漏重要訊息,新公佈欄的設計特別用較醒目的黃色及紅色,並加大字體,希望藉此引起里民更多的關注。

桂健興說,一般里長都是利用廣播系統公佈事項,但廣播可能發生聽不清楚資訊,或產生噪音干擾民眾等問題,因此除非是緊急事項,不然他盡量避免使用廣播。
  

除了公佈欄,中信里也汰換公寓門口老舊照明燈。桂健興表示,公寓不像大廈有管理委員會,照明燈毀損時,若沒有人主動通報並及時處理,可能造成里民安全疑慮。這次除了更換損毀照明設備,更以LED燈取代傳統的鹵素燈,不 節省電力,也具更長的使用期限。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。