跳到主要內容

中信里汰換公佈欄及公寓照明燈

中信里設置新公布欄,醒目顏色及字體吸引里民目光。
         攝影/周玉陵
【記者周玉陵報導】中信里設置新版公布欄,選用醒目顏色及加大字體,希望吸引里民注意,避免遺漏政府公布等重要訊息。公布欄設置以中信街為起點,目前陸續進行。另外也汰換老舊公寓照明燈,改採省電的LED燈泡,確保民眾夜間活動的安全。


里長桂健興表示,上任以來,發現里民不太會注意到公佈欄,尤其是年紀較大的里民,可能因為生理退化等因素,常常連公佈欄設置在哪裡都看不見。因此,為避免民眾遺漏重要訊息,新公佈欄的設計特別用較醒目的黃色及紅色,並加大字體,希望藉此引起里民更多的關注。

桂健興說,一般里長都是利用廣播系統公佈事項,但廣播可能發生聽不清楚資訊,或產生噪音干擾民眾等問題,因此除非是緊急事項,不然他盡量避免使用廣播。
  

除了公佈欄,中信里也汰換公寓門口老舊照明燈。桂健興表示,公寓不像大廈有管理委員會,照明燈毀損時,若沒有人主動通報並及時處理,可能造成里民安全疑慮。這次除了更換損毀照明設備,更以LED燈取代傳統的鹵素燈,不 節省電力,也具更長的使用期限。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報