丹鳳國小「舞」林高手 舞出自信爭冠軍

▲丹鳳國小的孩子們個個都是「舞」林高手。 
攝影/盧筠柔
【記者盧筠柔特稿】丹鳳國小「舞林高手」學生舞蹈比賽三月廿一日上午舉行,參加隊伍精心打扮、盛裝出席,在舞台上大展身手,一「舞」高下。

這項活動已有多年歷史,是丹鳳國小的盛事。「舞林高手」由各班自由組隊參加,分年級競賽,除了學生,也有不少家長到場幫忙梳化、加油。今年共有四十隊參賽,就有廿隊選擇跳韓國女團「Twice」的舞蹈,成一大亮點。

輔導主任李曉慶表示,這項活動不只給小朋友一個展現自我的舞台,也讓孩子在準備表演的過程中學會團隊合作。「我們想告訴學生的是,不一定要很會讀書,但要找到自己的興趣,行行出狀元。」

李曉慶也表示,因為這項活動很盛大,全校師生都「卯起來」準備,加上許多家長都會特地請假來幫孩子錄影加油,尤其是一年級的家長,幾乎全員出動,一大早就到場準備,因此比賽準備的過程中,同時也拉近師生及親子間的距離。

每個年級最後各選出前三名,第一名的隊伍除了能拿到校內合作社禮券之外,也會在下周的全校兒童節大會中表演。

榮獲五年級第一名的「CSO艦隊」,全由男生所組成,選擇組曲的方式,巧妙融合Michael Jackson的歌與郭富城的經典曲「對你愛不完」。觀眾直呼「好厲害」,他們的創意也獲得評審好評。

負責編舞的學生陳勁喆表示,如果只跳一首歌稍顯無聊,於是選擇組曲。「這個活動很好玩,大家可以一起跳舞很棒。」

該班導師顏春福說,大家從半年前就很期待這項活動的到來,學生一手包辦了編舞及當天的服裝打扮等,還會自動自發練習。「對孩子們來說,舞林高手就像參加嘉年華一樣開心。」

留言

這個網誌中的熱門文章