跳到主要內容

全泰里假車禍頻傳 里長提醒民眾勿違規

【記者詹舒婷報導】全泰里的新泰路一五○巷單行道,近日頻傳假車禍,有兩名男子多次利用附近居民逆向騎車走單行道,製造假車禍以要求賠償。全泰里里長陳哲郎因此貼出公告,提醒里民遵守交通安全,以免遭受損失。

新泰路一五○巷今年已發生五起假車禍,其中一名嫌犯等待被害人逆向騎入後,便以通訊軟體告知同伴開始往外騎,藉機製造假交通事故來索賠。由於已發生多次這樣的事件,陳哲郎貼出公告提醒里民,別再因為方便而違規逆向,以面碰到假車禍而遭受損失。

公告一貼出後,有網友便在里長的臉書上質問:「單行道撞到逆向車,是在製造假車禍啊?」「里長出來面對!」也有網友痛批「里長法治觀念不如中小學生」。於今日訪問時陳哲郎說,不知道這些網友是不是嫌犯同夥,但選擇不理會他們的惡意言論,警方也調查認定為假車禍,事實已經很明顯。「只希望大家遵守交通規則,不要再有民眾因此受害。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報