跳到主要內容

立功里免費健檢 民眾參與踴躍

衛生所和輔大護理系的同學正在協助民眾填寫個人健康資
攝影/李雯瓊
【記者李雯瓊報導】立功里三月九日下午舉辦社區健康篩檢,憑著身分證正本及健保卡前往立功里辦公處,可享有免費的子宮頸抹片檢查、乳房攝影檢查、糞便潛血檢查、口腔黏膜檢查及戒菸衛教。

社區健康篩檢由新北市新莊區衛生所主辦。大約下午一時半左右,里民陸續報到並填寫個人資料,而衛生所的工作人員及輔仁大學護理系學生也協助民眾進行篩檢項目。

衛生所負責人謝桂芬說,衛生所去年年底聯繫立功里里長陳易澤,決定好健檢的日期和時間後,便由里長向民眾宣傳此篩檢活動。此外,這次的活動,也提供輔大護理系學生實習機會,從中累積實務經驗。

許多民眾在下午二時前就已抵達現場,並靜候護理師為他們篩檢。其中一位婦女表示,以前立功里也曾舉辦過免費的健康篩檢,因此她已參與過多次。

新莊衛生所特別安排兩輛醫療巡迴車,為婦女進行子宮頸及乳房檢查。放射師莊詠晴呼籲民眾,最好每年進行健康檢查,以確保身體無恙。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。