跳到主要內容

立功里免費健檢 民眾參與踴躍

衛生所和輔大護理系的同學正在協助民眾填寫個人健康資
攝影/李雯瓊
【記者李雯瓊報導】立功里三月九日下午舉辦社區健康篩檢,憑著身分證正本及健保卡前往立功里辦公處,可享有免費的子宮頸抹片檢查、乳房攝影檢查、糞便潛血檢查、口腔黏膜檢查及戒菸衛教。

社區健康篩檢由新北市新莊區衛生所主辦。大約下午一時半左右,里民陸續報到並填寫個人資料,而衛生所的工作人員及輔仁大學護理系學生也協助民眾進行篩檢項目。

衛生所負責人謝桂芬說,衛生所去年年底聯繫立功里里長陳易澤,決定好健檢的日期和時間後,便由里長向民眾宣傳此篩檢活動。此外,這次的活動,也提供輔大護理系學生實習機會,從中累積實務經驗。

許多民眾在下午二時前就已抵達現場,並靜候護理師為他們篩檢。其中一位婦女表示,以前立功里也曾舉辦過免費的健康篩檢,因此她已參與過多次。

新莊衛生所特別安排兩輛醫療巡迴車,為婦女進行子宮頸及乳房檢查。放射師莊詠晴呼籲民眾,最好每年進行健康檢查,以確保身體無恙。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報