跳到主要內容

幸福里廣播收聽不佳 廣播器遷移刻不容緩

遷移後廣播器安置在電線桿上,改善里民收聽狀況。
拍攝/黃翊郡
【記者黃翊郡報導】幸福里里民反應里内廣播收訊不佳,住在高樓層的都聽不到廣播,十分影響訊息的接收。里長陳炳崑在過年前開始把部分的廣播器遷移到較佳位置,改善里民的收聽狀況。

陳炳崑表示,長期以來陸續接獲不少里民反應在廣播里內相關訊息時,聽不清楚內容,原來是之前的廣播器都設置在一、二樓之間的高度,常常會被招牌擋住聲音,導致廣播聲音太小聲,住在高樓層四、五樓的里民往往會聽不見。

為了改善里民的收聽狀況,陳炳崑把原先設置在牆邊的廣播移到電線桿上,除了面對多個巷口之外,較空曠的路口處在廣播里內訊息時也較容易聽的比較清楚。陳炳崑說,現在三月十二日廣播器移置的作業已經接近完工,我們把廣播器移置昌盛街到昌良街口,民眾反應都不錯。

目前廣播器已經移置將近一半,陳炳崑說,接下來三月中旬會趕緊把幸福路上其餘的廣播器也移置較佳的位置;但因為幸福路上商家多,遷移的地點還需要商榷。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。