預防禽流感 文衡里全里消毒

▲消毒人員正認真對文衡里的每個角落消毒。 
攝影/馮毅揚
【記者肖瑤報導】為維護里內環境,預防蚊蟲害和禽流感,文衡里里長劉國忠主動向區公所申請,三月廿二日請環保局清潔隊的消毒人員進行全里消毒。

文衡里一年至少進行五到六次消毒,劉國忠表示,一方面為了減少蚊蟲孳生,防止登革熱,另一方面是預防禽流感,維護里民的身體健康。

由於當天劉國忠要參加一位里民的喪禮,這次消毒由里長太太親自帶領清潔隊人員,在全里噴灑消毒藥水驅除蟲害。劉國忠說,消毒前會張貼公告通知里民,前一天也會用廣播告知,提醒里民噴灑消毒藥水時氣味很重,家中如果有小孩應儘量避開。

劉國忠表示,有部分小吃攤販或早餐店會有意見,因為消毒作業會影響他們的生意環境,「有遇到這種情況,我們就儘量繞開那個路段。」

但絕大部分里民對里內環境消毒十分支持。文衡里里民王女士對里長維護里內公共衛生環境的工作表示肯定:「印象中我們里好像每隔幾個月就會消毒,我認為定期消毒一定是好事吧,才比較好保持里裡面的環境衛生。」

留言

這個網誌中的熱門文章