太子天尊濟助協會 發白米濟弱勢

▲民有里進行消毒作業。
                 賴政源提供
【記者許悅報導】太子天尊濟助協會三月廿一日上午到民安里發放二百斤白米、麵條等物資給中低收入戶、身障及社會邊緣人,減輕他們生活上的負擔。協會自去年十一月開始,每個月定期至新莊、泰山等地發放愛心白米,希望能幫助弱勢家庭。

協會人員劉結成表示,這些白米物資都是會員的愛心,依照自己的能力出錢捐贈。他說:「大家一起去廟裡拜拜做善事,比較有能力的出多一點,比較沒錢的出少一些,一百、兩百、三百都可以,大家都希望能幫助到有困難的弱勢群體。」

前來領取白米的里民翁寶珠很感謝他們的幫助,因為家裡經濟狀況不是很好,身體健康也出問題,家中有公婆、孩子需要養,這些年都是依靠這些物資過生活,很謝謝他們的善心及照顧。

民安里里長許桎逢表示,透過協會的幫忙,每個月發放白米物資,讓里內困苦的人省下買物資的費用,減輕他們的生活負擔,也讓他們感受到社會上的溫暖。「現在時機不好,困苦的人越來越多,尤其是社會邊緣人,他們拿不到政府的補助,但其實最需要幫助。只要有像這種社會上的善心義舉,我都會盡力為他們爭取。」

留言

這個網誌中的熱門文章