跳到主要內容

新莊巷弄咖啡廳好食紀 堅持手作料理好吃又健康

▲好食紀咖啡廳提供手作創意料理,與舒適的藝文空間。   
攝影/姜凱玲
【記者姜凱玲報導】中興街一四號的好食紀,店內特殊的風格,是由老闆自己設計規劃。環境寬敞明亮,牆壁上掛著許多攝影與繪畫作品,各個角落都可以看見可愛的卡通公仔。食物製作,老闆謝福軒堅持全部手工,不使用調理包,讓客人吃得健康安心。「自己不吃的食物,不會拿給客人吃。」

本身念教育的謝福軒,因為對咖啡與餐飲的熱枕,決定創業開一家咖啡廳。從店內設計到餐點口味,謝福軒決定要做到最好。每天早上他都會親自到市場採買,並且不斷研發新的創意料理。

除了可口的餐點,好食紀無時間限制,許多人客人都會來這裡聊天、念書,慵懶地度過一個下午。這裡也提供一個藝文空間,舉辦各種小型展覽,許多部落客也會在這舉辦攝影課。謝福軒三月十一日受訪時說,除了把好喝的咖啡帶給客人外,他還想要多做一些事情,用人文藝術來回饋新莊。

關於店名的由來,老闆則說:「好,代表著把事情做好;食,是這裡的一切都跟食物有關;紀,則是希望讓來這裡的客人留下美好的紀念。」這裡也提供一個舞台給真正想做、對咖啡有熱忱的人,在這裡繼續學習。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。