跳到主要內容

活躍老化聚焦 全泰里里長帶住民做運動

參加新北動健康活動的民眾正在做推牆動作,可伸展腿部肌肉。
        攝影/詹舒婷
【記者詹舒婷報導】「新北動健康--活躍老化聚焦點」活動三月十日上午在新泰活動中心地下室開始第一堂課,由全泰里里長陳哲郎帶動民眾做運動。

活動不須報名,民眾看到布告欄上的公告便可自行前來參加,三月十日為第一場,之後三月十五日、十七日、廿二日、廿四日和卅日的上午九時至十時都會開班,不論哪一里的民眾都可以參加。

陳哲郎是新莊區唯一拿到新北市政府社區動健康運動帶領員證書的里長。他表示,平日他積極蒐集健康方面的相關知識,以及一些有益身體健康的動作,像是伸展操、手指操、推牆、甩手、墊腳尖等,都可以伸展到肌肉、活動筋骨,不會太激烈又能達到運動效果,很適合老人家,他會特別記下,再於動健康活動時教給民眾。

全泰里鄰長兼志工李小姐說,除了全泰里的里民之外,也有附近其他里的民眾來參加;而里長為了鼓勵大家前來,也會特別準備一些小禮物,像是衛生紙、香皂、礦泉水等日用品,提高鄉親的參與意願,大家也都很捧場。

第一次和先生一起來參加的李阿嬤說:「老人家就是要多運動,身體才會健康,我跟我老伴已經七十幾歲了,兩個人有機會一起來這邊動一動感覺非常不錯。」

里民林阿嬤說,來這邊除了可以作運動保持身體健康之外,還可以跟左鄰右舍聯絡感情、認識新朋友,一舉兩得。

里民鄧阿公說,這些運動做完了後身體輕鬆很多,而且里長教的很多動作回家也都可以自己做,非常方便,回家要分享給家人,之後也都會繼續來參加;而且參加活動還會送一些實用的日用品,「做運動還有獎品拿,實在有夠讚!」。 

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。